注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

【东方晓辉原创】【雅致茶音,观图作文,《希望》】 春,你离我们还有几步之遥?  

2012-12-29 21:24:54|  分类: 【观图题诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

 

 

 

 

 

春,你离我们还有几步之遥?   

文/东方晓辉 

 

  我喜欢春天,只因为在春天发生了许多令人难忘的故事,塞北的春天来的稍晚一些,但现在已能感到春的脚步将要临近,但我却不能知道她离我有几步之遥?
  在我们这里春天只是阳光不像冬季那样凄冷,风不像冬日里那样刺骨,但是还是那样的料峭,在这个季节里有的是一片希望,总想有一天忽然发现路边的小草绿了,风儿暖了,拂在脸上柔柔的,细细的,感觉是那样的赋有诗情,细雨不再仓凉,可以滋养你我的心灵。
  湖面上冰雪消融,荡起春的碧波,南雁归来在湖畔慵懒地散步,偶尔高翔于湖面,咿轧鸣于天际,唱响春的序曲。窗外的霜花融了,变成柔弱的细流漫于路边,唱起欢快的乐章。
  在这样的春季,我们开始了一年的耕作,种子将要入土,希望将要孕育,收获将在这里埋下伏笔。我轻轻的提起笔,想写下希望,又轻轻地放下,生活就这样在这里开始,就这样变得悠然。与五柳同醉,四壁还是那样素然,心境还是那样空灵,我提起锄去西畴开垦我的希望,种下斗米让我不去折腰,让春雨酿上美酒与你同饮,可天气还是那样微寒,我的腿脚有些僵硬,心中已经火热,但夜还是那样凄婉。但希望已点燃,还没有燃旺,这是最好的季节,象婴儿一样,不能让人没有关爱,无情不是你我的性情,火热不是我的风格,只有淡淡的温情在这里萌生。忽然有一天春的绿色充盈我的视野,我将在这里播下热情。与我的好友在我春草的绿色里共同饮醉。
  春风将荡涤我尘封的岁月,春雨将润开枯萎的希冀,大地将为我们开辟一片天地,我愿让心驰骋于绿海青天之下,荡起幸福的双浆,奔向美好的彼岸。我发现此刻我更加热爱春,仅次天对秋的敬仰。春是那样具有母情,孕育了万物。情感是父亲让心灵不再孤独,让所有的情感有所依靠。有春花的烂漫,才月秋叶的静美;有春的生气,才会有秋的醇厚;有春的甘霖,才会有秋的芬芳。
  我正在走向春的路上,我不知你离我还有几步之遥,但我知道你也正走向人间,我早已敞开怀抱,揽你入怀!

 

 茶魂边框


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017