注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

【元元创意小说】(原创)皈依---梦缘  

2012-11-21 22:35:19|  分类: 【观图题诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

皈依---梦缘

文字/元元

       天籁般的梵语唤醒沉睡的灯盏,尘世的苦难透过时空,悄然上路听,空石在击扣足音,深浅的脚步踏过朗月,停留在大漠的日头,深蓝的声音摇醉了心扉,仿佛在说:不如皈依,不如皈依,天地,星芒,不是终点,而是永远的皈依……

       我在思考,现在所发生的、我所做的,是不是有违我的初衷? 
       从我有记忆的时候开始,我就不断地想,人死了以后会什么样,活着又是为了什么? 
        既然人要死,活着的意义又在那里……?

 
        我天生就是一个多愁善感的人,可以说整个童年和少年时代都在无忧无虑中度过, 在漫无边际的想象中流逝,我畏惧时间的无情和生命的脆弱,我又耽忧自己会生病,却偏偏生了大病;我对自己的生命, 却又无形中对它们产生了无比的爱惜与恋眷……身体是支点,财富是力点,人的心理支撑力,是在错综复杂的矛盾和挫折中生长的。这种支撑力的大小,决定着你能经历 多大的人生风雨,能得到多少人生的幸福。

 

        生病的人无意中便会经常想到死亡:希望死亡像春天的玫瑰姹紫嫣红,希望死亡像夏天的百合芬芳温馨,希望死亡像秋天的枫叶如火如荼,漫山遍野,希望死亡像冬天的雪莲争奇斗艳,含雪怒放。

 

        希望我的凡夫肉体被温暖无比的熊熊热火紧紧地拥抱,不再让我孤独,不再让我寂寞,不再让我四处流浪,不再让我蹂躏受气,不再让我遭受无情的拒绝,不再让我那高傲的心遭受利剑般的流血、痛苦、忧郁、惆怅、沮丧和彷徨。

 

        希望我那苍白而无比的脸颊被滚烫激情的呼呼火焰深情而疯狂的亲吻,不要怕我窒息,不要怕我拒绝,不要怕我挣扎。

 

        皈依, 梦缘,你是我最后的玫瑰情人,是我今生今世最后的刻骨铭心的牵挂,请您千万不要拒绝我百合花般的一网深情,不要拒绝我枫叶般的赤胆忠心,不要拒绝我雪莲般的冰肌玉骨的一丝一毫,不要怀疑我鸳鸯般的痴情厚意。为了你,我苦苦酷酷修炼了一辈子,等的就是能最后见你一面,纵然是粉身碎骨,灰飞烟灭,我也是你不抛弃不放弃的最忠实的信徒。

 

        皈依, 梦缘,请允许将我的一切涌入你灼热宽广的胸怀,渗入你奔腾、滚烫、岩浆般火热的血管之中。

 

  皈依,梦缘, 我把我的心、我的爱、我的情、我的恨、我的蛊、我的仇、我的帅、我的酷、我的笑、我的泪,我的梦、我的理想、我的主义、我的精神、我的追求、我的一切的一切都完全彻底地奉献给你,我的最后的玫瑰情人啊!我的眼里常含泪水,那是因为我对你爱的悲欣交集!

 

 皈依, 守着满窗满心的感动,细细的呵护,拾起这份感知的幸福,串成水晶项链,叩响岁月的尘烟,在屏前穿行。或分享别人的故事,或欣赏别样的风景,或跟着网中人同悲同喜,或静静凝思,把触动心灵的思绪串成有生命力的文字,拂去尘埃,在清澈的空间里,沉淀成清幽的花香满径。

 

 皈依, 清心若水,看几缕记忆悠悠的凝于笔端。浅浅思绪,透过笔下的文字,悄然的绽着日月的热情。温暖的文字带来淡淡的关怀,流年转换,尘埃落定,逝去的时光不再,唯有那些人,那些事,令我挂怀。

 

皈依,千帆过尽,流水无痕,可你那浓墨重彩的一笔是我今生抹不掉的记忆。红尘阡陌,有人潇洒来去,有人作茧自缚,而我就是那无法破茧的蝶,无法翩翩起舞妖绕哪怕短暂的美丽。

 

皈依,清风流水,蓝天白云,醉里看花香阵阵,一笑了无痕。皓月千里,玉树银辉,静穆万里河山,淡定世间缘。心思飘动,键盘声声,洗却红尘纷扰,幻化世外桃源。 

 

皈依, 我双手合十,虔诚膜拜,一场风雨一场景。回首,思绪流转的斑驳,是缥缈在红尘中的涟漪,是拈花微笑视尘埃飞落。云淡风清,泪落无痕,一缕花香摇曳......

     

  

茶魂制作边框     【创意微小说】/文字元元

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017