注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

【痴蝶恋花】[原创]茶如女子,女子如茶(贺雅致茶音建圈三周年)  

2011-08-10 13:32:43|  分类: 【茶音贺文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 茶如女子,女子如茶(贺雅致茶音建圈三周年)

                                                                                                                     文/  痴蝶恋花

        炎炎夏日,知了反复吟唱着单调的歌,倾诉着内心的苦闷与烦燥,阳光灿烂地微笑,风儿温柔地轻拂,朵朵花儿竞相开放,香气溢满整个林间,浮动在夏日的尘俗中,风儿掠过,香气不羁地荡动,挑逗着沉闷的空气,引来那成群结队的蜂儿、蝶儿……
       一座小亭,矗立于林间,亭角与树影交相辉映,愰如隔世一般。一方石桌,上面放有茶壶和茶杯,再无他物,一名紫衣女子,置身其间,娇颜带笑,那是一种完全超脱世俗的美,一切看上去,那么和谐,那么悠闲,那么宁静……
       女子,似水般的柔情,手执一杯清水,落入几片茶叶,茶香便淡淡飘散开来,似诗词里写的那般,暗香浮动,温婉怡人,将女子的典雅演绎到极致。一直以来,总觉得喝茶的人,皆属优雅之人,似古代的文人墨客,多少人都对茶有独特的偏爱;而品茶的女子,则是另有一番意味,让人更觉得清雅,风韵清朗。
       几片小小的叶子,静静待于杯底,随着水的注入,在清亮的水里翻滚反复,湿润的茶芽慢慢舒展,飘浮,惊艳地绽开,之后,又静静沉淀下去。是不是正如女子的一生,爱过,痛过,甜蜜幸福过,忧伤无奈过……
      茶温依旧,海棠安否? 安否?安否?
      茶如女子,女子如茶,温婉内敛,柔和清寂,却在不经意间涤尽人世的悲情和愤恨……
      “赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。”今重读不由黯然,风飒飒,思绪点点滴滴回到过往……看,那静静品茶的女子,突然陷入沉思,持杯的媃夷停在了此间,一双剪水秋眸望向远方……
      风流才子,痴情佳人,演绎着一次又一次的浪漫爱情……
      手中的茶已凉,梦却还未醒,“喝茶之意不在茶”,最爱这意味深长的感觉,心静如水,世人皆道醉茶意,却不解那如茶般女子的心意,却不解那注在茶中的深意……

 

后记:
        关于姐姐的故事,从何说起呢?
        嗯,呃……我想姐姐就像文中所写的茶样女子吧?
        淡雅,婉约,唯美,含蓄,又不失温柔……
        由于工作原因,蝶儿在加入“茶音”后,很少回来,但是无论如何“茶音”永远是蝶儿的家,值此“建圈三周年 ”之际,蝶儿在此为我们的“家”送上祝福,愿我们的大家庭越来越红火……
        也为姐姐送上祝福,祝福姐姐永远年轻、貌美,让我们一同品淡淡茶韵,醉在浓浓茶乡……

 

 

    香儿编辑

 

  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017