注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

【茶魂自制】《宫》人物边框(一)  

2011-02-28 17:56:03|  分类: 【茶魂自制边框】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【茶魂自制】《宫》人物边框(一) - 茶魂 - 茶 魂

 《宫》全集剧情简介(一)

古董店继承人洛晴川在订婚仪式上为了追一幅被风吹走的清装美人图而跑至一神秘树林中,美人图到手的一刹那却脚下一空,跌入时空隧道并穿越到清朝,偶遇身在高位却每日战战兢兢怕从高位上跌下来的太子,玩世不恭、爱闯祸的八阿哥,还有喜怒无常、不相信任何人的四阿哥,由此引发了她跟几个阿哥的感情纠纷,开始了在清朝的奇妙旅程。在清朝的林林总总使晴川懂得了很多道理,更加珍惜拥有的一切,并学会宽容别人,看淡得失。而她也在经历了种种苦难之后找到了真爱,与之共度一生。 这部戏想告诉大家的是——珍惜。人总在不断地拥有,又不断地失去,既然不能永恒,就要牢牢握住,哪怕多一刻也好,这个剧着重写亲情的回归,阿哥们斗,妃嫔们斗,到最后失去的得到了,得到了也失去了,一个现代的女孩子让他们明白了珍惜,可惜再珍惜已经来不及了,这个剧不能光定位男人戏或女人戏,女主穿越在康熙年间,见证了阿哥们从浓烈的亲情,到为皇权走向决裂,同时,也讲述了少年成长的残酷和绝望的爱情。 有青春、成长、少许爱情、友情、亲情、心计、权谋、悬疑、杀机、痛苦、泪水、温馨、快乐、沉淀、到最后的沉思与宁静。

本剧主要通过一个现代少女洛晴川穿越到清朝,经历古代的生活,告诉人们一个道理,就是珍惜所拥有的,不要等到失去了再后悔,故事简单而清新,虽然是时下潮流的穿越题材,却有着寓言般的教育意义,其中包括,珍惜,胜不骄败不馁,孝顺,智慧以及生活小窍门等等有着积极意义的桥段,希望观众在观看的同时也能领悟很多道理。 (考古系少女洛晴川幼年时亲眼目睹父亲洛一凡的师妹苏锦良凭空消失在花园里,长大后一直耿耿于怀,想破解谜团。在一次清理清朝王公墓时,她意外地看到了苏锦良当年握在手里的宝盒,准备偷偷藏起来研究。不想被人发现,危急中晴川将宝盒打开,穿越到了清朝康熙年间,成为太子胤礽的暖床娘。 晴川巧舌入簧欲脱离魔爪,不想被胤礽识穿,纠缠之际,八阿哥胤禩出面相救,晴川得以脱险。八阿哥踌躇满志,英姿勃勃,对晴川一见钟情,而晴川却一心只想回到现代,在一系列的失败之后,她终于认命留在清朝。但八阿哥不是她的选择,丰富的历史知识告诉她,只有跟了将来的雍正——四阿哥,才是出路。

于是她费尽心机走进了皇宫,几度九死一生,却又因为丰富的现代知识而被康熙赏识。同时她也见到了她仰慕已久的四阿哥胤禛,并为了勾引他而闹出不少笑话。 然而宫廷并非她想象的那么美好,为了皇位,为了争宠,整天上演着“金枝欲孽”的戏码,在一片杀机里,能让晴川信任的只有同住一室的宫女素言,素言本是一名乞丐,得四阿哥相救,被派到深宫里做太子的内应,素言一片真心对四阿哥,却一次次地沦为四阿哥的工具,直到太子被废,十四阿哥爱上了她,四阿哥依然将她当作棋子,送给了十四阿哥,晴川目睹一切,对四阿哥的残忍十分痛心,这时她发现八阿哥的母亲良妃居然就是当年穿越的苏锦良,锦良一心想回现代,整天忙于研究,被康熙视为妖孽,独住冷宫,晴川常去看她,跟八阿哥接触多了,终于被他的一片痴晴所动,嫁他为妻,并决定不惜一切代价改变历史,扶植他做皇帝。

 

待续……


 

————————(1)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

 

————————(2)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

 

————————(3)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

 

————————(4)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

 

————————(5)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

 

————————(6)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

 

————————(7)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

 

————————(8)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

 

————————(9)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

 

————————(10)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

 

————————(11)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

————————(12)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

————————(13)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

————————(14)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

————————(15)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

————————(16)————————

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

————————(17)————————

 

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

————————(18)————————

 

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

————————(19)————————

 

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

————————(20)————————

 

 

 

    加入文字…… 

 

 

 

 

 

 



 

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017