注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

(茶魂原创)如茶之友——蕉月听琴(贺生辰)  

2010-08-14 00:22:39|  分类: 【如茶之友】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如茶之友

                  ——蕉月听琴

 

(茶魂原创)如茶之友——蕉月听琴(贺生辰) - 茶魂 - 茶 魂

(文/茶魂)

 

    认识姐姐四年多了,回顾过去,太多太多的话想要对你说,可话到嘴边,却不知从何说起,QQ潮阳聊天室里,你的出现注定了今生我们成为好姐妹,你的第一个昵称叫“PEN友”我至今还记得,让我没想到的是,哥哥和姐夫居然是生意上的朋友,姐姐,你说天底下还有这么巧的缘份么?我们从网络走到现实,如果不写下来,谁也不知道我们的姐妹情是如此的深。

     记得那年,家嫂的事,是姐姐流着泪心疼的帮妹妹敷伤口,还帮着隐瞒家人;记得那年夜里,妹妹离家,是你和姐夫跑到车站把我劝回姐姐家,吃着你做的饭菜,听你关心的话语,妹妹心中无比的感动和惭愧;记得那年母亲节,姐姐亲手教我做菜,只为满足妹妹在母亲节上的表现;记得那年,妹妹错恋一个网上不该恋的人,伤心时,姐姐用尽全心照顾着,关心着,劝导着,开心时,你总是站在旁边默默微笑的看着,祝福着;记得那年,上海病床上,是你和家人朋友一起祈祷并深情呼唤,才把妹妹从死神手中抢过来,姐姐,太多太多,说不完,写不完……

    如今,我不再是以前那任性,不懂事、胆小的女孩了,她变得更坚强,更勇敢。经历这么多悲欢,证明了,我们不是亲姐妹更胜亲姐妹!你的善良,你的宽容,你的美丽,你的一切一切,都是这世上没人能代替的!这次写茶之友系列,本来是想最后一个写姐姐,但姐姐生日到了,我就提前写了。祝姐姐生日快乐,永远快乐,永远年轻漂亮 !

           ——题记

 

 

岁月在辛辣的流淌

我拖着遍体鳞伤的身体

在漫长黑夜里等待

胸中似有万匹马在奔腾

嘴唇有十万只火把在燃烧

 

那千疮百孔的历史

始终无法照亮我的笑容

我披着诗歌的锦衣

悄然夜行

就像落叶般飘飘荡荡

 

多少次在寒冷的大街酩酊大醉

只为能找到一丝光明

可以抱着光明 为你献歌

每次踮起脚张望

心中就有着这样异想

你是否已将我遗忘在流水旁

 

今夜

我将往事串成长长风铃

挂在心沿上

让流水的激情一遍遍奏响

透过风儿  望穿阻隔

我听到你的声音

正沿流水一路走来……

 

 

 

如茶之友系列:

【茶魂原创】如茶之友——大哥

【茶魂原创】如茶之友——蕉月听琴(贺生辰)

【茶魂原创】如茶之友——沧海泛舟

【茶魂原创】如茶之友——笑看风云

【茶魂原创】如茶之友——半面之缘

【茶魂原创】如茶之友——慧子

【茶魂原创】如茶之友——qd鹤城

【茶魂原创】如茶之友——翟顺和

 

 

 

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017