注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

(原创)久违的童年  

2008-09-01 09:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天,妹妹开学了

再次来到,久违很多年的学校

熟悉的环境,熟悉的钟声,熟悉的匆忙人影

曾经,这里的欢笑声中,总少不了我

如今,事隔数载,

当再次回味时,一幕幕的往事

全在眼前飘过

   安顿好妹妹后,总不忘频频回头

曾经,我也和他们一样,

背着书包,戴着红领巾

奶奶牵着我的小手,

教我怎样和同学们相处

记得那时的我,就像个小不点,

常常因为拥有

布偶、瓷娃娃、塑料公仔

心里就又欣喜又感动

如今那些玩具已成为珍藏品了

……

 

 ——————————————————————————————

——————————————————————————————

回到家中,来到曾经奶奶住的房间,打开那个满装童年记忆的抽屉,自从奶奶去世后,我就很少很去打开它,甚至连房间也很少进,我怕,我怕房间里的一切让我想起了奶奶的一切……

抽屉上有个塑料挂锁,记得那是小时候极其单纯的我,为了防止哥哥去拿我的玩具而挂在上面,真没想到,那么小就懂得维护自己的隐私。

 虽然抽屉中的东西如今显得有些破旧,两个芭比娃娃孤零零地呆在一角,它们都是我小时候最喜欢的家伙,这么多年了,也许是我很久没理睬它们,它们的眼睛里似乎透露着无辜,像是个没有人要的孩子一样,脸脏了,头发也乱了,好久好久没给它疏理了,旁边还有个小塑料包,里面有破布花,发夹,头花之类的东西,我已记不清每件东西赋予的含义,此时,脑里浮现了当年的被子、毛巾、衣服、帽子、……甚至还有小时候玩的模糊过家家时的情景:一个好小的好小的女孩傻傻坐在地上,面前全是布片,小孩嘟着嘴摆弄着布片,有时一整天。

抽屉里还有一个粉红色的小钱包,那是个可爱的布制包,当我摸着它时,眼泪莫明地涌了出来,那是奶奶生前随身带的小钱包,奶奶虽说是九十余岁的人,可有时却像个小孩般,单纯,任姓,我真的真的很想奶奶……

第一次这么深切的想念,甚至是离开我们的那一刻,我都没有过这么真实的失去感,只是感觉奶奶去了远方,过着快乐的生活,我以后再也见不到了她,而此时,却真正的体会到了失去的意义!

童年时,奶奶是我最懂得心疼的亲人,开始懊悔,为她老人家生前没有好好孝敬而懊悔,小时候与奶奶关系很好的我,也许是因为性格养成,有时不顾她对我的好,还冲她发过脾气,当奶奶去世前的几个月里,因病卧床,我没能做到最好,没能陪她聊天一直到最后,甚至是奶奶去世的那一刻,我只是流眼泪,却未能和她说上只言片语,人真是种很奇怪的动物……

我现在唯一想做的就是一个人大哭一场,不是伤心也不是委屈,仅仅是因为怀念,怀念一个人,怀念一件事!

我重新找来一个粉色的盒子,把所有玩具通通地装进去,满满的一盒,它是玩具也是童年记忆——久别了的童年……

……童年……

 


   

  

 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017