注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

(原)奥运感想  

2008-08-21 10:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从8月8日奥运开幕式后,从来不关心体育,可以说是一点体育细胞都没有的我也开始关注起了奥运,排球,蓝球,羽毛球,举重,游泳,体操,跳水,足球,垒球,链球,几乎每个项目都看了,几个频道在不停的转换,随着赛场呐喊声,我随声附和着,一会拍手叫好,一会是深表遗憾,替他们婉惜,有点不相信,这些举动是出自于我.

奥运改变我的兴趣,同时也成熟了我的思想,生活就像赛场一样,有时放手一博,就会有惊人的突破,而有时是虽有备,却因为压力,乱了自己的定力,从而面临的残忍的失败.

好比这次最典型的运动员——刘翔,很多人都把期望放在他身上,很多人把目光聚集在CHINA的身影上,然而,他给我们开了一个玩笑,一个既无奈又遗憾的玩笑,他因伤而退,因此,他的教练,国家代表团,他们开始在媒体前向观众道歉,向fans道歉,有人说他造假,他是临阵脱逃,他是怕别人耻笑他的能力,也有人说,理解他的处境,但宁愿他别站在赛场上,当然这些是少数,而多数的人还是一如既往的支持着他,我想做为一个中国人,我们应该信任他吧,如果我们都有所怀疑,西方媒体更不是会借此题耻笑中国吗?

看着一张张中国人的面孔,看着CHINA的身影在赛场上不断的出现,我有种自豪和骄傲的感觉,记得阮次山在访问上届希腊奥委组的领头时,那希腊领头说了一句话“你们应该觉得你们身为中国人是自豪的,30年的中国发展对一个文明古国来说,并不漫长,但中国能有今天经济的飞越,已经是用“神速”来形容了,北京奥运会是自古以来规模庞大,可以说是很精彩,建议以后奥运会的开办国家能参考中国这次的开幕式”此番话让我激动得热泪盈眶!

 

中国,在这十几天之间,几乎让世界的每个国家都认为很伟大,很神奇。我想,那是因为他们对我们的国家了解太少,其实这是好事,不是吗?

 

中国不是体育王国,但目前金牌榜上,中国45,我觉得有可能会突破50,这个数字真的让我惊讶,但这是事实,足以证明,中国,确实了不起。

 

同一个世界,同一个梦想,中国加油,奥运加油!

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017