注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

(原创)一起为我的家乡祈福吧  

2008-07-08 21:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从昨天开始,广东省汕头市潮阳区贵屿镇连降大暴雨,由于降雨量大、水位高,至今早,贵屿镇多处水利设施遭遇险情

 据贵屿镇水利部门监测记录,从昨天上午5时到今天下午14时,该镇下雨量达391毫米,是近20年来该镇最大下雨量。局部特大暴雨,降雨量超历史记录,贵屿境内的多处水利设施接到险情报告。贵屿电排南站仙马水闸控制着该镇上联单元和贵屿单元11个乡村与外流的水位,上午,该水闸也接到险情。

贵屿镇镇长 连武明:“仙马水闸上午8点多接报,水闸中孔上闸板原来是铁板的,由于长时间受腐蚀,早上水压很大,将铁板冲破了,水流往贵屿境内倒流,目前外堤围的水位是17米,超过历史最高水位。得知这件事后,现场采取措施,组织抢险。目前,抢险工作正在继续进行。”
    目前,该镇已有15个乡村受浸,受浸最高水位达1.5米,转移群众3000多人。

 

 

这些是早上的新闻,可晚上水位还在不断的上涨,公路上都是水,虽然家中还没进水,但很多人现在无家可归,地势较低的居宅都淹过一米七高了,有的村用龙舟载人转移安全地,而有的人只能在二楼,看着一片汪洋大"海",天哪!水还在继续内流,我家后园的芒果好多都没了,其它更不用说,丰收的果实没了,心痛啊!

 

水里的青蛙叫声,路人匆忙的喊声,小孩啼哭声.我的心跳声,声声如雷霆直击大脑,.小慧泪流满面的说"姐姐,你别丢下我,你们要是丢下我,我就真的什么都没有了".我的心好痛,刚从灾难中恢复过来的妹妹此时又重新产生了恐惧的念头,"小慧,别怕,我们没事的,你知道姐姐是什么吗?姐姐是天使,是女神,所以我会保护好你的,放心,灾难早就过去了,这只是小意思,任何时候姐姐都不会扔下你,姐姐还要带你去好多好玩的地方玩,带你去吃好多你没吃过的东西".感觉到了她的身子在颤抖,她的手脚有些冰凉,我只能抱紧她,安慰她,除此之外,我也无能为力.

贵屿三十年不遇的灾难就这样发生在2008年7月8日,以为潮汕地区是最安全的,总相信她有着神灵的庇佑,可现在看着这些在路上匆匆忙忙的身影和水中漂浮的一片狼藉,我打从心底凉了.

 

双手合十,虔诚的为乡亲父老们祈福,大家如果支持我的,就和我一起祈祷吧,祝愿这次灾难能早点过去,家乡的人民都平平安安! 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017