注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

[现场采访]台湾女企业家雷倩:为灾区重建希望小学捐赠千万  

2008-06-08 13:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

央视网消息(李莉、范丽北京报道):

    由海峡两岸关系协会主办的《两岸同心 重建家园》大型主题晚会将于6月5日19点在北京现场录制,央视网独家全程图文直播。

    该晚会将于6月14日在CCTV-4《中华情》和央视网、TVBS以及中国国际广播电台向全球同步播出。晚会现场汇聚了海峡两岸的明星、艺人和中国台湾成功企业家,他们纷纷献艺,慷慨解囊,为震后灾区重建贡献自己的力量。

  

    在晚会开始之前,央视网记者对台湾企业家雷倩进行了采访。

 

    记者:您捐出的一千万,您希望这笔捐款用于抗震救灾的哪个方面呢?

 

    雷倩:我们在台湾募款的时候很多企业家都表示想把这些钱直接用于建设小学,我们都有个心愿是孩子的学校是他们平安的未来。从一个很平安稳妥的学校开始,他们可以重新建立平安的未来。所以我们大家一起建这些平安小学吧。真的很谢谢央视来和我们一起做这些事儿!

 

    记者:参加这次以“两岸同心 共建家园”为主题的赈灾晚会,您觉得最大的意义在哪儿呢?

 

    雷倩:我觉得这次四川地震真的让海峡两岸体会到血浓于水,而且四川震动的时候台湾也跟着震动,(眼含热泪)你看说到这里我都说不下去了。它最重要的意义是我们海峡两岸真的越过了人为的阻隔,一起用一种互助重建的心情,一起为川震的重建而努力。这是第一个意义。它的第二个意义是赈灾到现在已经将近一个月了,一个月有很多资源投入到救灾的工作,但是台湾走过9·21将近10年的重建,我们知道后来的重建以及整个社区的复原是非常非常漫长的。这包括有很多人的心灵、家庭及社区的重建,这些台湾都有很痛苦的经验。所以我们也想把这个经验带给川震的重建。不光是从硬体上能重建他的秩序,更重要的是从一个个家庭,一个个社区重新拾回希望。

 

    记者:在金门县议会上您曾经做过一个手势,就是我们这次晚会主题的手势,您能不能再做一下这个手势,他代表的什么意思?

 

    雷倩:这个手势其实也是央视导演想到的。这个手势也像心也像希望的翅膀。所以是真情,真爱,心手相连。

 

    记者:请您向灾区的朋友说一句话吧。

 

    雷倩:当天地震动的时候,我们的心也跟着震动。希望我们通过心手相连的努力能重新把平安送回四川,送回陕西,送回甘肃。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017