注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

(原创)寻找我的和尚  

2008-06-29 21:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今生,前世

我突然很想知道

前世的我到底是谁

前世的我是做什么的

 

 

(原创)寻找我的和尚 - お茶の魂 - 茶 魂 

轻轻翻起的画册

眼前有座寺院

一个光秃秃的和尚

身披袈裟手执佛珠

敲打着木鱼

他是谁

文字解说里注明

他就是我今生的伴侣

真的是这样吗

 

(原创)寻找我的和尚 - お茶の魂 - 茶 魂 

只见寺院旁边有颗树

上面有一只猴子

它没和同伴一起玩耍

眼睛一直盯着寺院

嘴里似乎想说些什么

双手合十

像在祈祷,像在谟拜

它又是谁

文字解说又注明

它就是我的前世

 

(原创)寻找我的和尚 - お茶の魂 - 茶 魂

猴子?和尚?

真的无法想像

如是这样

那我的和尚呢

你出现了吗

茫茫人海

我要怎样才能寻找

属于我的和尚 

(原创)寻找我的和尚 - お茶の魂 - 茶 魂

 

 

 

是你吗是你吗是你吗,我沉默着望向你,热烈地在心底向我走过来的人群询问,可是没有人回答,因为我的脸是那么安静,没有人看见我心里的焦急。

      你不知道你正在错过我,我也不知道我也许已经错过了你

我不相信你不会来了,我等得已经有些绝望了,我的泪滴在我们的三生石上。如果每个人都有三生,为什么前世低着头望着你,你却不曾和我正视,难道我们早在前世就已经错过了?

在六月的心情里热望你,在纷繁的季节变幻里,以为你会随着冬天的雪花,夏日的凉风,秋季的硕果,和春天的繁花向我走来,我寂寞地过了一季又一季。

可是如果走了,那会是你吗,那一定不是你,我错把他当成你,请原谅我。

     这一次我耐心等待。

     我只擅于等待。

     可是你没来。

 请不要在人群中板起你的面孔,你为什么没有笑容,你要象我们前世曾经的一样,你婴儿般地笑容把我一击即中。

     请认真注视你迎面的我吧。如果你路过了,请回一回头啊,就在你漫不经心经过的路旁,那只淘气的猴子就是我,难道你看不见你路过时划过的一道光亮照亮了它?太久太寂寞的等待,我不敢把眼光迎向你,我只擅于等待。 我坚信你一定会于人群中发现我,虽然我那么小那么普通,即使你已经忘记了前世的所有,你还是会找到我。

 

在这里我想拜托一下大家:如果你们谁看见他,请告诉他,我在这里,千年之后十万光年以外等待着,跳跃着。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017