注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

埙曲<追梦>  

2008-06-16 18:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

很多时候,当语言贫乏时,音乐却能悄悄告诉你它的心情。当无言以对时,音乐最能传递心中的告白。
埙曲《追梦》以其深邃悠长的调子,如泣如诉的旋律,且行且顿的节拍,营造出一个空灵遥远,婉转凄美的意境,清绝无限。
......
当这凄然悠扬的旋律渗入骨髓的时候,我蓦然发现,曾经写过的《鹧鸪天》与这曲子竟有诸多的吻合,(只有第六句有些出入)其节拍,其意境竟然有些相配,惊讶之余,脑海中闪现的只有一个词:共鸣。共鸣!
当音乐从耳际滑过,当烟花从空中消逝,当月色如水一泻千里的时候,这曲子总能惊起我恍如隔世的梦境……
回来,我的梦。
回来,我未舒的红袖,未展的歌喉

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017