注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

2015年中美可能出现直接军事对抗  

2008-05-31 17:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——原题:因朝鲜问题美在亚洲影响堪忧

俄罗斯总统访华令美国坐立难安,美国要求创造可以“更加深入亚洲 ”的所有条件,而这一地区之前曾一度认为被“管理”得还不错。新一轮朝核会谈将于6月开启,很明显:美国正丧失其在该地区影响,甚至可能完全丧失。

  世易时移,日本在日渐强大的中国面前显得黯然失色,影响区域渐被挤占。唯一可使其复苏的就是朝鲜问题,在其中扮演安全和有益的和事佬角色。

  朝核问题向来都是围绕朝鲜半岛安全局势进行六方(韩国、朝鲜、中国、美国、俄罗斯、和日本)会谈的主要议题。朝鲜核试验在国际社会反响很大,世界广为讨论。该事件可追溯到1986年,在朝鲜宁边投入使用一生产军用钚的反应堆,尽管1985年12月底朝鲜签署了《不扩散核武器条约》。美国向朝鲜施压要求其放弃核计划,作为交换,美将帮朝鲜建设两个轻水反应堆并保证其能源供应,但美朝谈判最终无果。

  目前,俄罗斯在亚洲呈现越来越活跃的趋势,因此美国被迫要对朝鲜展现强势。目前的六方会谈是应朝鲜方面提议而举行的。因此,未来局势发展或将更多取决于平壤。朝鲜领导人有非常敏锐的政治嗅觉,他们知道什么时候该缓和紧张局势,什么时候该拿回所要。

  有鉴于中东政策的失败、拉美的统一及欧盟的不合,美国很可能将从东亚撤出。2015年,中美可能会有一次直接的军事对抗。那时,美国还有可能被迫从日本和韩国的军事基地撤出所有军队。撤出的理由既可能有政治因素,也可能带有民族性质。这一进程(美军从亚洲撤军)会因两朝统一,和美在日驻军问题造成的美日负面关系而加速。更有甚者,加速其进程的还有这一因素:中国大陆军事力量日益壮大,可以对中国南海港湾进行严控,而该地区是亚洲80%能源供给要道。

  大概,中国还会壮大海军力量以加强对美军舰队实施监控。其结果是即使不用预谋,两国舰队也会发生碰撞,或者某一国进行军事演练向对方发起模拟攻击,这都会点燃两国短暂的海上军事冲突。美国政府为了避免大规模军事冲突,会撤出己方舰队将水域让给中国。在该地区,完全会建立新的政治体系,中国和日本将会扮演重要角色,印度次之,而美国可能会完全丧失其在东亚的影响。(弗拉基米尔&8226;安诺西  环球网 梁旭译)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017