注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

孩子,你在哪里?  

2008-05-14 10:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,你在哪里

作者:一诺千金

母亲节你给妈妈送的鲜花, 透过震后的雨还在鲜艳地开放!可是,孩子,你在哪里?你写的文章,关于理想的描述还在妈妈眼前,但是,孩子,你在哪里?窗台上你的日记本已经被雨水打湿,你珍爱的电脑被瓦砾砸出了一道很深的痕迹,要是平日,妈妈准能看见你惋惜的眼神,但是,现在,孩子,你在哪里?我心爱的宝贝,妈妈还有很多话要给你说,你的足球还在墙上挂着,妈妈疼痛的腿还需要你来揉,你爱吃的回锅肉还在留在锅里等你放学,但是,孩子,你在那里?妈妈跪地祈求,我的宝贝,快点回来,我心爱的孩子,妈妈需要你!
房屋垮塌的一刹那,妈妈首先想到了学校的你,妈妈不顾别人的阻拦,拼命地向你奔去。天啊!我们做错了什么,为什么苍天要这样惩罚我们?学校一片狼藉,你上学的教室已经找不到,眼前全部是废墟一片。孩子,我亲爱的孩子,那样重的钢筋泥土,压在你的身上,妈妈的心疼的要撕裂了!我跪地祈求:老天爷啊!救救我的孩子吧!一切的苦难和伤痛让我们大人来承担吧!
从下午到凌晨,我亲爱的孩子,妈妈没有听到你平时熟悉的笑声,没有听到钢筋混凝土下面传来一点点关于你的讯息,妈妈呼喊的嗓子哑了,但是,我的孩子,你在哪里?下雨了,冰冷的雨水淋在妈妈身上,像一把把尖刀刺在妈妈心里,我亲爱的孩子,你冷吗?你饿吗?沉土砖块压得你累吗?
妈妈跪地祈求,上苍啊!保佑我的孩子吧!他的身躯还没有长成,他的臂膀还没有力量,他柔嫩的肌肤从没有经历过任何伤害。妈妈在雨中陪着你,我亲爱的孩子,妈妈在雨中呼喊你,我心爱的宝贝。但是,孩子,你在哪里?
孩子,我心爱的宝贝,我亲爱的宝贝,妈妈陪着你,当妈妈看到一个个鲜花一样的生命瞬间消失,妈妈的心碎了,还有什么样的残酷能比过眼前的一切,还有什么样的心疼能比过眼前的一切?天下的母亲的心都在被撕扯啊!天下的人都为之动容!我亲爱的孩子,我可爱的宝贝!那样多的未来等着你去创造,那多的梦想等着你去编制,那多的父母等着你们去陪伴!但是,我的孩子,你在哪里?
妈妈为你点燃的蜡烛你看见了吗?妈妈为你送的祈祷你听到了吗?妈妈多希望这是一场噩梦!多希望这是一个老天爷开的玩笑!多希望你奇迹般地跑到我面前,告诉我一切都过去了!孩子,我心爱的宝贝!你冷吗?你饿吗?你困吗?妈妈在雨中为你轻轻唱着小时候的催眠曲,妈妈爱你,我的孩子!妈妈将脸贴在地面,你感受到妈妈的温暖了吗?我心爱的宝贝!我的孩子,你在哪里啊?
写完这一段的时候,我已经泣不成声,作为一个母亲,我爱孩子胜过一切,可是,面对天灾我却无能为力,但是作为母亲,我们能给灾区的孩子送去很多,哪怕是一点真诚的祈祷!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017