注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

一种无法获得的爱……  

2008-02-09 23:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「水仙」的花語是“一種無法獲得的愛”

Narcissus是一個絕美的古希臘少年..  

古希臘神話中說,希臘河神Cephissus與林間仙女Liriope育有一子,名喚 Narcissus,生得美貌絕倫..
是個地上迷倒一半人,天上迷倒全部神的尤物.
女神们都深深地爱慕着他..

Narcissus也因自身的美貌變得極爲骄傲起来,拒絕任何人的追求,因此傷害了不少人神的感情..
复仇女神 Eris爲了报复 Narcissus, 用诅咒使其最终死于自己的美丽......


Echo是天上最美的仙女,有着很多愛慕者,其中包括主宰天界的Zeus..
Zeus是個非常花心的人,而Zeus的妻子天后Hera的嫉妒心極强,當她知道了以后,竟迁怒於Echo..
於是,她夺去了Echo的声音,让Echo無法説話,只能重复别人所講的最後三個字..

一次偶然,Echo在丛林里見到Narcissus,被他吸引,一見鍾情..
於是便跟在Narcissus的身後,聼他説話,看他走動,捕捉來自于他的任何氣息......
她是如此的迷戀于他,以至於忘了自己是誰,要做什麽....
Echo帶着無法遏止的愛,緊緊地跟在Narcissus的身後,希望他能注意到自己,然後接受自己這顆愛他愛到癡迷,愛到發狂的心..

Narcissus察覺到有人跟着自己以後,便問:“誰在這裡?”
Echo欣喜萬分,她多想告訴Narcissus她正為着對他的愛而被煎熬..
可是她沒有正常的説話能力,根本無法表達自己......
Narcissus沒有等待别人的耐性,見Echo不回答,便欲抽身而去..
Echo不愿放棄這次機會,她想,只要讓Narcissus多留一會兒,她就能有多一點的時間讓他明白自己的心。
於是,她的回答沖口而出,只有三個字:“在這裡~”
“不要再這樣跟着我..”Narcissus說,“我寧死也不會讓你来佔有我!”  
Echo很着急,但也只能說出三个字:“佔有我~”
   
Narcissus聼了皺了皺眉,認定跟着自己的這个姑娘是個輕浮的人,便滿臉不屑地走了..
Echo悲痛欲絕,後悔己說出的話,但依然没有辦法表白,愛情不可說,不可說,一說就错..  
以後的日子裏,Echo整日在幽靜的森林中流淚徘徊,找尋Narcissus的蹤跡..
終日沉浸在無果的愛情和纏綿的相思中,不吃不喝,很快地消瘦下去..
最後終于香消玉殒,消失在森林...
只剩下憂鬱而輕柔的聲音在山谷中回蕩,那只是一种凄清絕望的回音……
無論是何人對她呼喊,她都只重復對方的話語..
可是從來沒有人對她说“我愛你”這句在她心中藏了幾千年卻沒能說出口的話...


某日Narcissus在高山之巅的湖水边喝时..
在水中......
他看到了世上最美的人  
並深深的愛上了他以至於不能自拔,寸步也不愿離開這个幻象......
他曾無数次将手伸入水中,想要擁抱自己的愛人。可每一次的水波荡漾都使他重新陷入絕望..


日復一日..
Narcissus痴痴地看着自己的影子,不愿離開..
最后飢餓憔悴而死,身死之後無尸骸留存,唯見一種花朵生於岸上,臨水低回,於是以Narcissus名之--是為水仙 ...

 

太爱自己的人,因爲迷戀自己的美麗而死去。致使世間的水仙都散發着孤獨者的芬芳.....

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017