注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

网文《当沙粒爱上眼睛》  

2008-02-22 18:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一粒沙在风中自由的飞舞着,她寻着,望着,搜索着那片她想停留的方寸。可时间一天一天地过去了,她始终没有结果,走累了,泪干了,于是她想,就让我在这片沙漠里休息吧,总有一天,我会等到我自己的幸福,如果那属于我的幸福一直在我身后追逐我的脚步,那还不如停下来,静静的等待着他的到来。

   沙漠里得到日子是枯燥的,无聊的,寂寞的,虽然身边有无数同伴。可她是一颗来自溪流的沙粒,没有那份粗犷,也没有那份狂妄,她就在千万颗沙粒的包围下,这样孤独着,只到有一天……

   那一天,沙粒厌倦了这种生活,她清清楚楚地知道,她要的不是这种等来的幸福,也就是在那一瞬间,她看到了一个人,看到了那只明亮的眼睛。在荒漠的衬托下,那眼睛是那么地明亮动人,散发着青春生命的光泽。

   一秒钟,就一秒钟,她爱上了那只眼睛!

   于是,她对风狂喊:“风婆婆,求求你,把我吹进那只眼睛吧!”

   “为什么?”风轻轻地问。

   “因为我爱上了他。”沙粒红着脸,害羞起来。

   “唉!傻孩子。爱他不一定非要拥有他,不是吗?你也许会害了他!”风略带忧郁地说,口气还是一如从前的平淡

   “不,我不管,我爱他,要完完全全的得到他!爱一个人,不是要生活在他的世界之外,远远地看着他还假装坚强!”沙粒哭了,泪花中好象又多了些哀怨。

   “你会后悔的,也许你会被他的本能消化掉,因为眼睛的本能就是酸化掉侵犯他的沙粒啊!”风已不再忧郁,那口气变得凝重起来。

   “我不会后悔,就请你帮帮我吧,”沙砾固执的表情让人找不到再拒绝的理由。

   “呼”一阵狂风遮掩了天地间的晴朗,就这样,那沙粒走进了眼睛的生命。眼睛因沙而流泪,想要把沙冲走,可固执的沙却越抓越牢,生怕一不小心让眼睛脱离了她的依附。就这样,日复一日,沙粒生命的全部便是牢牢地抓住眼睛,而眼睛也因日夜的煎熬,而失去了往日的光彩。

   风,轻轻地,淡淡地,又从沙粒旁边飞过。

   “你还要这样吗?小沙粒?”风轻轻地问。

   “不要这样说,我要这样!”沙粒的语气中少了一丝坚强,而多了一份风理解不了的东西。

   风只好轻轻地走了,只留下沙粒在那里依然固执地坚持着。

   年复一年,眼睛憔悴了,沙粒有累了,可她已牢牢地扎在了眼睛的生命里,他们谈论着各自以前的生活,谈论着各自从前的快乐,这个时候,沙粒才真正明白:原来一直以来,眼睛爱的不是她,是泪。那为了保护他,帮助他而离他而去的泪。

   “难道这些日子里我所做的都不算吗?难道我一点也比不上弃你而去的泪吗?”沙粒喊着。

   “……”而眼睛无语,良久,眼睛轻轻地说:“我不是把你留在我的生命里了吗?”那声音轻地,好象只有他自己才可以听的到。

   这一次,沙砾的心碎了。她冒着生命危险走进眼睛,走进这份她苦心经营的爱情,可他竟然可以回答的如此简单。想离开,可根已牢固,想消失,可这么久的坚持,她早已化去了被酸侵蚀的可能,留给她的,也只有静静地等着风的再次出现,好带她走,离开她不想要的幸福……

   而风,此时此刻,却在那个沙漠继续搜寻着另一个为爱痴迷的小沙粒。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017