注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

落叶的启示  

2007-10-08 12:27:12|  分类: 【心随梦飞】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.               落叶的启示 - 月影清风 - 茶 魂 



这些天,我总感觉一种莫名的心思紧紧缠绕着我,几乎令我窒息。我挣扎着,苦恼着…… 



每天,我像钟摆一样机械地摇晃着,寂寞时时跟着我,甩不掉,赶不走。孤独时就望望天,云儿徘徊,星儿徘徊,心儿也在徘徊。我怎么了,阳光怎么一点也不灿烂。 



今天早晨,我站在阳台上,清冷的风儿吹落了树上的残叶,吹乱了我如丝的长发落叶的启示 - 月影清风 - 茶 魂 



一个模糊的人影映入我的视线,渐渐地,我看清了,是一位鬓发斑白正佝偻着身子扫叶子的老人。他扫的是,那么认真,那么专注,从他那缓慢的动态不难看出他已经很老了。他真像这落叶! 
落叶的启示 - 月影清风 - 茶 魂     落叶的启示 - 月影清风 - 茶 魂 



我忽然想,枯败凋零、孤独寂寞、飘飘悠悠的飞落,恋不尽在枝丫间随风起舞的欢悦,也许这位老人曾有过引以为荣的成就,曾有过辉煌的时刻。 



无奈,无论他还是落叶,都无法挽留这行匆匆的时光。我呢?也想挽留住如流的岁月,这位老人就好像是我们人生的写照,我的心不禁黯然了 

       
落叶的启示 - 月影清风 - 茶 魂 



……一片落叶打在脸上,我幡然若醒,不,我还拥有今天,我不能沉浸于未来的预料中伤感落泪,我要抓住今天,还是让这无情的秋风先扫掉这心灵的枯叶重新展现一个全新的自我吧! 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017