注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

做一只小小鸟  

2007-10-13 18:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

今天早上六点就醒了,没事就跑跑步或盘腿坐阳台吸吸自然空气,或许别人坚持不了,但我就这样坚持了几年,已经成为一种习惯了,

本想上网玩玩,可没有人比我起得早,索性泡一杯热茶,把空调关了,打开窗,坐窗边发呆,这才抬头,正好看到一群小鸟飞过,我不知道它们是从哪飞来,又要去哪里,只是听见它们的鸣叫声,看着它们扑闪着翅膀,有稚嫩的、有羽翼丰满的、刚毅的。这让我想起我的童年,脑海里也曾经深深的烙着这样的画面……

做一只小小鸟 - 月影清风 - 茶 魂

虽然是同样的一片蓝天,可时光已经是一去不复还了,那个时候只要看着头顶上有小鸟飞过,我都会对着他们唱“小燕子,穿外衣,年年春天来这里……”有时甚至就扮起小燕子来了。嘿嘿……怀念童年自由奔放的快乐,也羡慕天上飞翔的鸟群们,它们自由、酣畅、奔放,永远都是那么的幸福。

记得后来,我又学会了一首赵传唱的“我是一只小小鸟,想要飞呀飞却怎么也飞不高”。如今想想,不论是从这歌曲的旋律还是填词以及演唱中所投入的感情,我也只能是用“同情”二字来形容了!

拉回情绪,望着自己房间的摆设,空荡荡,小叮当到处可见,小黑熊,和些布娃娃,我觉得好笑,难怪朋友都说我是只永远长不大的小鸟,可小鸟又怎样呢?做不成一只苍鹰就做一只小鸟吧,虽然飞不高,但起码能飞翔!

做一只小小鸟 - 月影清风 - 茶 魂


 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017