注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

笑吧!笑吧!放声地笑吧!!!!  

2007-09-30 09:05:29|  分类: 【情感日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有一个人愿意整天活在灰色的心境里,也没有一个人愿意总是被提醒着去想那些不愉快的事情。情绪是最具有传染能量的。快乐的人会给你带来快乐,消极的人会让你心情压抑。一个总给你带来糟糕情绪的人,你自然会排挤他,所以,如果你就是一个破坏别人美妙感觉的人,人们自然不愿意和你走得太近。而在被排斥的环境中,你能快乐吗?

有首歌唱道:“生活是一团麻,总有那解不开的小疙瘩,生活是一杯酒,包含着人生酸甜苦辣”。生活不易是人们共同的感叹与共识,因为生活中有太多的困难和曲折,让人们感到沮丧和无奈。生活不易但必须得活,为活出精彩和幸福,不妨做做自己的“粉丝”,为自己喝彩,为自己加油助威,你会觉得生活其实很美!

人生在世,一个人如果活得太投入,就难免会遇到痛苦;过于追求完美,就难免会出现遗憾;太重视感情,就难免会受到伤害。如果你有了一颗平常之心,宽容地面对生活,善待人生中的得与失、宠和辱,不顺心时想开点,不顺眼时看开点,以俗人之心去度圣人之魂,远离失落,远离烦恼,像季羡林老先生所说的那样:“人活着最重要的是想得开”,那么,你的心里就会产生“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无悲伤在心头,四时都是好时节”的美好心情,你也许就会从“有人漏夜赶考,有人辞官回乡”的现实存在中悟出一点人生之真谛来。悟出了这样的人生真谛,你就必然会心静如水,随遇而安,那些令人烦心的功名与利禄、成功与失败就都会对你显得不那么重要了!如此这般,你就能在人生的道路上行走得轻松自如,活得自在,活得潇洒,活得幸福,心灵深处的境界之树就会四季常青,快快乐乐的生活就会伴你终生。

我们应该明白快乐对一个人是多么重要。

快乐成就你的成功。一个整天愁眉苦脸的人,让大家感到压抑和郁闷,也影响了大家的情绪和效率。这样的人,不会被一个团队欢迎。只要有机会,这样的消极因子,一定会被人们清除自己的队伍,以保全集体的力量,不至于产生内耗。

而一个豁达乐观的人,总是给大家带来好心情,总在遇到挫折时给大家鼓劲儿,被人们赏识和喜欢,他的成功会很远吗?

快乐给你带来人气。你的从容豁达,你的乐观向上,会给他人带来轻松和愉悦。人们自然会向你聚拢。你的人气指数是无人能比的。有那么多朋友支持你,你在生活和事业上遇到任何问题,都会有真诚的手向你伸来。朋友给你打开了一扇扇窗户。

快乐让你远离疾病。心情郁闷会导致各种疾病。情绪对人体健康的破坏作用已经被专家所证实。做好心灵排毒,你的身体自然保持健康。这是你人生的基础。拥有健康,你才能追求你想要的一切。

俗语说:笑一笑,十年少;笑口常开,健康常在。诗人说:雨雪是庄稼的心情,庄稼是土地的心情;政治是社会的心情,社会是人民的心情。由此可见,笑声,无论对一个人的一生也好,还是对一个国家一个民族的前途命运来说,都是何等的重要!

笑吧!畅开胸怀放声地笑吧!让生活充满笑声,笑在艳阳天,笑在风雨中;笑在坦途上,笑在坎坷中;你笑、我笑、人人笑,让笑声似春风永远在神州大地上荡漾,让笑声传遍世界的每个角落,让笑声滋润每个人的心田!在笑声中让恩怨冰融雪消,让笑声医治心灵的创伤,让笑声如阳光普照,让笑声成为构建和谐社会的精神砖瓦!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017