注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶 魂

莫道醉人推美酒,茶香入心亦醉人

 
 
 

日志

 
 

残酷的爱  

2007-12-19 19:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

残酷的爱 - ╰☆ぷ菓※菓 - 茶 魂

 

寒冬,又一场暴风雪侵袭了整个世界。

  一只雄鹰,翱翔在茫茫雪原上,只为一个目标:食物。

  这只强壮的鹰,用它那双敏锐的眼睛搜寻着,可是,映入眼帘的,只有一望无际的雪。

  气温骤降,雄鹰原本厚实的羽毛现在显得如此单薄,它无助而又无望地长啸一声,降落在峭壁上。

残酷的爱 - ╰☆ぷ菓※菓 - 茶 魂

  雄鹰已经整整飞了一天,可还是没有任何收获……

  时间倒回一天前。在目送丈夫飞离巢穴之后,雌鹰轻柔地把两只快被冻僵的雏鹰揽入怀里,把它们那幼小的身躯保护在宽大的翅膀之下。

  它们或许已经挨不到春天的到来了。雌鹰这样想,但如果它们的爸爸会把食物带来呢?也许还会有一丝希望。

  一只小鹰发出微弱的叫声,而另外一只小鹰连这微弱的叫声也没有。

  在雌鹰的身旁,有一只死兔,是十天前大雪尚未封山时雄鹰的猎物,而现在,这只维持了鹰一家四口十天生命的猎物,已变成一副被掏空了血肉的骨架。短暂的一天,仿佛漫长的一生,还不见雄鹰回来,雌鹰明显感觉到一只小鹰蜷缩在自己微温的翅羽下慢慢变得冰凉。

  与其眼睁睁地看着两个孩子相继死掉,还不如……雌鹰这样想着,用它那锋利的喙撕开了自己的胸脯,脱落的羽毛被寒风吹得四处飘散,它用微弱的力气告诉最后一个还在死亡边缘的孩子:把我吃了吧……

  外面,伫立着注视已久的雄鹰,抖了抖翅上的积雪,长鸣一声,便奋力展开双翅,直冲云霄。它俯视大地,仍是白茫茫的一片。突然,一个深灰色的物体映入眼帘。

  雄鹰俯冲而下,仔细观望。这又是一只灰兔。

  雄鹰纵身向灰兔扑去。

在那一瞬间,灰兔并没有躲藏或是逃跑,而是紧紧地匍匐在雪地上。

  雄鹰一只利爪抓起并扼死了老灰兔,正准备腾空离去,眼前的场景让它怔住了!在刚才老灰兔的身下,躺着四只已经僵硬的小灰兔……

爱是博大的,爱也是残酷的 ......

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017